DIPLOMADO UNIVERSITARIO EN COCINA INTERNACIONAL



DESCRIPCIÓN:

Esta diplomatura está desarrollada para conocer las técnicas gastronómicas utilizadas en la cocina, pastelería y panadería. Su programa de dos años está acompañado de una formación de aprendizaje sólido y completo donde el alumno desarrollará su potencial creativo y será capaz de expresar su propia visión de la gastronomía.

METODOLOGÍA DE ESTUDIO

La enseñanza teórica-práctica de QKER combina las demostraciones de los chefs en salas especialmente diseñadas con todo el equipo necesario para observar detalladamente las técnicas utilizadas por el Chef instructor. Ademas esta acompañado de materias teóricas que aportan conocimientos necesarios para ser un Cocinero Profesional.

DURACIÓN DE LA CARRERA

2 años lectivos con una carga horaria de 7 horas semanales distribuidas de la siguiente manera: - Clases demo-practicas con una carga horaria de 5 horas semanales, cursando 1 o 2 veces a la semana - Materias teóricas con modalidad presencial de 2 horas reloj de duración semanal.

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

Bolsa de Trabajo: Un servicio que brinda la continúa publicación de avisos laborales destinados a los alumnos y egresados de QKER con el fin de insertarlos laboralmente.

SERVICIOS ONLINE

Servicios online en la web de QKER, a través de una plataforma disponible las 24 horas que permite acceso a todo tipo de consultas, inscripciones, información académica y videos de técnicas.

¿CUÁLES SON LOS REQUISITOS?

Higiene y Bromatologia

Introducción a la seguridad e higiene de los alimentos

Cocina I

Introducción a la Gastronomía

Carnes I

Clasificación, manipulación y correcta compra.

Panadería I

Tipos de harinas. Levadura. Correcto uso. Masas fermentadas. Masas hojaldradas. Panes saborizados. Panes clásicos. Pizzas.

Pastelería I cocinero profesional

Masas batidas pesadas. Masas batidas livianas. Masas quebradas. Merengues. Masas de corte y manga. Pate aux choux Petit fours. Mousses. Cremas.

Servicio de alimentos y bebidas.

Introducción al servicio de alimentos y bebidas.

Francés Gastronómico

Desarrollo de gramática. Comunicación oral y escrita. Vocabulario técnico. Verbos y conjugaciones.

Pescados y Mariscos

Clasificación de pescados. Correcta compra y manipulación. Clasificación e identificación de moluscos. Clasificación e identificación de crustáceos. Técnicas de cocción.

Cocina Regional

Cocina Argentina

Cocina Latinoamericana

Introducción a la cocina Latinoamericana

Pastelería II Cocinero prof

Postres de restaurant. Postres para eventos. Postres clásicos.

Cocina Europea

Introducción a la cocina Europea.

Cocina Asiática

Introducción a la gastronomía asiática.

Administración Gastronómica

Introducción a la administración gastronómica.

Marketing

Introducción a la comercialización gastronómica.

Organización de Eventos

Diseño y planificación de la carta. Diseño y planificación de diferentes menus. Correcta selección de platos de acuerdo al horario del evento. Ceremonial y protocolo aplicado a la organización de eventos. Correcta selección y contabilización de bebidas. Control y manejo de stock.


LAS MARCAS QUE NOS ACOMPAÑAN

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