DIPLOMATURA SUPERIOR UNIVERSITARIA EN PASTELERÍA



DESCRIPCIÓN:

Esta diplomatura es una extensión para tus conocimientos donde aprenderás las nuevas técnicas que se utilizan en las pastelerías y panaderías del primer mundo. Su programa de un año está acompañado de una formación de aprendizaje sólido y completo donde el alumno desarrollará su potencial creativo y será capaz de expresar su propia visión de la pastelería. Destinado a nuestros alumnos egresados como así también a los egresados de otras escuelas con un título equivalente.

METODOLOGÍA DE ESTUDIO:

La enseñanza teórica-práctica de QKER combina las demostraciones de los chefs en salas especialmente diseñadas con todo el equipo necesario para observar detalladamente las técnicas utilizadas por el instructor. Ademas esta acompañado de materias teóricas para ser un especialista.

DURACIÓN DE LA CARRERA:

1 año lectivo con una carga horaria de 7 horas semanales distribuidas en 2 clases de 2,5 horas reloj c/u para las materias prácticas y una clase teorica de 2 hrs reloj. Nuestra modalidad tiene como resultado un 70% de materias de pastelería y panadería; y un 30% de materias teóricas complementarias.

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO:

Bolsa de Trabajo: Un servicio que brinda la continúa publicación de avisos laborales destinados a los alumnos y egresados de QKER con el fin de insertarlos laboralmente.

SERVICIOS ONLINE:

Servicios online en la web de QKER, a través de una plataforma disponible las 24 horas que permite acceso a todo tipo de consultas, inscripciones, información académica y videos de técnicas.

¿CUÁLES SON LOS REQUISITOS?

Pasteleria Internacional

- Introducción a la pastelería internacional

Administración Gastronómica

Introducción a la administración gastronómica.

Marketing

Introducción a la comercialización gastronómica.

Organización de Eventos

Diseño y planificación de la carta. Diseño y planificación de diferentes menus. Correcta selección de platos de acuerdo al horario del evento. Ceremonial y protocolo aplicado a la organización de eventos. Correcta selección y contabilización de bebidas. Control y manejo de stock.

Panadería II Diplomatura

Panadería superior. Conceptos básicos y avanzados.

Pastelería Molecular

Sous vide y su relación con la pastelería. Esferificaciones. Emulsionantes, espesantes. Uso de sifón. Aires y espumas. Texturas.


LAS MARCAS QUE NOS ACOMPAÑAN

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