Este diplomado está desarrollado para conocer las técnicas de panadería y pastelería utilizadas mundial-mente. Su programa tiene una duración de un año y está acompañado de una formación educacional donde podrán visualizar en aulas demostrativas las preparaciones realizadas por un Pâtissier instructor y luego reproducirlas en un aula práctica.
La enseñanza teórica-práctica de QKER combina las demostraciones de los chefs en salas especialmente diseñadas con todo el equipo necesario para observar detalladamente las técnicas utilizadas por el instructor. Ademas esta acompañado de materias teóricas que aportan conocimientos necesarios para ser un Pastelero y Panadero Profesional.
1 año lectivo con una carga horaria de 7 horas semanales distribuidas en 2 clases de 2,5 horas reloj c/u para las materias prácticas y una clase teorica de 2 hrs reloj. Nuestra modalidad tiene como resultado un 70% de materias de pastelería y panadería; y un 30% de materias teóricas complementarias.
Bolsa de Trabajo: Un servicio que brinda la continúa publicación de avisos laborales destinados a los alumnos y egresados de QKER con el fin de insertarlos laboralmente.
Servicios online en la web de QKER, a través de una plataforma disponible las 24 horas que permite acceso a todo tipo de consultas, inscripciones, información académica y videos de técnicas.
- Desarrollo, evolución y tendencias
- Conceptos básicos de la panadería
- Pasteleria para Fiestas
Introducción a la seguridad e higiene de los alimentos
Introducción al servicio de alimentos y bebidas.
Desarrollo de gramática. Comunicación oral y escrita. Vocabulario técnico. Verbos y conjugaciones.
Postres de restaurant. Postres para eventos. Postres clásicos.